2014, MOROCCO: Как всё начиналось -  Наталья ДЕРЕВЯГИНА

2014, MOROCCO: Как всё начиналось

Выбор

Наш выбор Марокко для свадебного путешествия оказался почти спонтанным. Подсчитав после свадьбы финансы и поняв, что мы можем себе позволить это удовольствие, мы перешли к выбору направления и оказались в тупике. Выяснилось, что ни Турция, ни Египет в качестве места для столь важной поездки нас обоих не прельщают, а Хайнань , куда бы мы с удовольствием отправились, и Тайланд оказались во власти сезона дождей… В другие интересные нам страны мы просто не успевали сделать визу, так как отпуск начинался через 5 дней. В некотором унынии начали рассматривать о. Кипр, но наших финансов хватало лишь на поездку в 6 ночей.

– А почему, собственно, мы смотрим только вылеты из Челябинска и Екатеринбурга? – спросила я. – Давай-ка поглядим, что нам может предложить столица!

Сказано – сделано. И через 5 минут почти наугад я ткнула в слово «Марокко». Марокко у нас (и, как выяснилось позже, у абсолютно всех друзей и знакомых) соотносилось только с новогодними мандаринками… и больше никаких ассоциаций не вызывало.

– Мы можем улететь туда на 12 ночей. А еще там Атлантический океан, – осторожно сказала я.

– О! Океан!!! – ответил Антон.

Можно сказать, что мы полетели в Марокко «увидеть океан и умереть». А увидели цветущее королевство и… влюбились на всю жизнь.

maroc001

Перелет

Перелет «из Челябинска в Марокко» довольно тяжелый, около 20 часов на ногах. У нас получилось так – в 5 утра уехали в аэропорт Баландино, в 7 вылетели в Москву, в 7 – уже по московскому времени – приземлились в столице. Далее – бесцельное шатание по аэропорту Домодедово, т.к. наш рейс отправлялся в Агадир около 15 часов. Развлекались тем, что исписали маркером обмотанный белой пленкой чемодан. Как это бывает с чартерами, рейс Utair еще и задержали на 2 часа без определенных объявлений… В зале вылета международных авиалиний народу было – не протолкнуться, бесцельное шатание мы закончили тем, что сели на пол возле эскалатора, дринькали купленный в дьюти фри Jameson и от души смеялись над объявлениями рейса в Сингапур. На одном из языков слово «Сингапур» звучало очень мягко и протяжно одновременно – «Синь дя пур», с ударением на каждый слог. Красивое такое слово, оставшееся красочным лепестком в воспоминаниях.

maroc002

За время шестичасового перелета в иллюминатор были видны лишь облака, сложилось ощущение, что по всей Европе льет нескончаемый дождь. Поэтому даже приблизительно мы не могли понять, где (а точнее – над чем) пролетаем в данный момент. Некоторую ясность и радость узнавания принес лишь ночной Гибралтарский пролив. И закат над океаном из иллюминатора – незабываемое зрелище, когда на земле под тобой уже настоящая темная ночь, сверху – синее небо, а между ними – яркая оранжевая полоса…

maroc003

maroc004

Наконец, почти ночью по местному времени, разворот над городом Агадир и приземление.

Аэропорт Al Massira встретил нас умопомрачительными незнакомыми запахами. Сам воздух, казалось, говорил – вы очень далеко от дома, друзья мои. Добро пожаловать в Королевство Марокко!

 Наталья Деревягина

Ещё о Марокко:

2014, MOROCCO: Taroudant, Palais Salam
2014, MOROCCO: Taroudant, Jardin Brahim Roudani
2014, MOROCCO: Taroudant – город и рынок
2014, roads of MOROCCO: Taroudant–Agadir Hwy

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *