2014, MOROCCO: Taroudant, Jardin Brahim Roudani -  Наталья ДЕРЕВЯГИНА

2014, MOROCCO: Taroudant, Jardin Brahim Roudani

Taroudant

 

jardin_001

Все в Теруданте просто пронизано тысячелетней историей. Этот старинный город когда-то был столицей династий Альморавидов и Саадитов. Терудант обнесен семиметровой крепостной стеной длиной в 5 км, если объехать ее по кругу, можно полюбоваться пятью воротами, главные из которых – Баб Эль-Касба. Мы вокруг стены не ездили, но проезжали одни из ворот, и я успела сделать фотографию через окно автомобиля.

jardin_002

Почти в любой точке города вам будет видна стена и горы. К северу находится хребет Верхний Атлас, а к югу – Антиатлас.

jardin_003

 

Jardin Brahim Roudani

 

Напротив дворца паши в Теруданте, буквально через дорогу, находится большой красивый парк Jardin Brahim Roudani. Здесь мы и продолжили нашу фотосессию свадебного путешествия, встретившись заодно с гуляющими Яссином и Хасаном. Яссин – гиперактивный мальчик, успел уже слегка замучить отца, поэтому появление мамы Наташи было встречено с радостью и облегчением.

Jardin Brahim Roudani – большой и красивый сад, еще один оазис в городе.

jardin_004

Раскидистые пальмы, плодоносящие оливковые и апельсиновые деревья – все просто утопает в буйной зелени всех оттенков.

jardin_005

jardin_007

Дорожки и скамейки чистые и ухоженные, гулять здесь приятно. Учитывая, что Терудант находится не на побережье и рядом нет никакого крупного водоема, такой парк должен быть особенно ценен для жителей и туристов, ведь так славно в жаркую погоду посидеть в тени оливы или побродить по дорожкам у фонтана.

jardin_006

jardin_008

Кстати, только дома мы заметили, что пальмы снизу аккуратно и ровно побелены. А будучи там – просто не обратили на это внимания.

jardin_009

За парком видна башня мечети, но нам не удалось ее сфотографировать, так как прямо над ней висело яркое южное солнце. Кстати, поэтому у нас на многих фотографиях слегка странное выражение лиц – это всего лишь попытка не щуриться, так как без темных очков слепило нещадно.

jardin_010

В парке фотосессия завершилась, но это не значит, что наше посещение Теруданта – «жемчужины долины Сусс» – подошло к концу. Продолжение следует…

Наталья Деревягина

Еще о Марокко:

2014, MOROCCO: Как всё начиналось
2014, MOROCCO: Taroudant, Palais Salam

2014, MOROCCO: Taroudant – город и рынок
2014, roads of MOROCCO: Taroudant–Agadir Hwy

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *