2014, MOROCCO: Marina Agadir

Между городским пляжем Агадира и морским портом находится очень колоритный райончик – Marina Agadir. Красивые белые здания на симпатичных улочках, яхтенная пристань, магазины и ресторанчики…

 

Ночная Марина

 

В первый раз мы пошли в эту сторону поздним вечером. Если вы прогуливаетесь по променаду в сторону пылающей надписи на горе, дорожка плавно приведет вас под арку с надписью Marina Agadir. Ночью буквы ярко подсвечиваются, правда, не все 🙂

agadirmarina001

Между домами и пляжем расположены ночные заведения. Одно из них состоит из нескольких построек, облицованных одинаковым белым материалом, который переливается в свете ночных фонарей и выглядит очень красиво. Правда, назначение некоторых зданий осталось для нас загадкой. Например, мы предположили, что это туалет:

agadirmarina002

А это, по всей видимости, место для танцев. Здесь бы отлично смотрелась восточная женщина, танцующая танец живота, как вы считаете?

agadirmarina003

Гулять по ночной Марине было интересно, но фотоаппарат отказывался хорошо снимать без вспышки, а фотографии со вспышкой я не очень люблю, да и красоту пейзажа так не передать точно. Поэтому было решено вернуться в светлое время, что мы и сделали несколько дней спустя.

 

Marina Agadir

 

Марина Агадир – жилой район для состоятельных граждан. Это прекрасный и самый дорогой район города.

agadirmarina004

Улицы очень красивые, гулять здесь приятно. Зеленые ящики на столбах – урны для мусора.

agadirmarina005

От этих блестящих шаров по краю проезжей части я была в полном восторге. Мое лучшее селфи:

agadirmarina006

Дома ухоженные, нигде не заметно облупившейся краски или чего-то недоделанного. Сразу видно, что район фешенебельный. На крыше домов – сад! Там есть беседки, столики. Приятно, должно быть, с утра выпить чашечку кофе на пятом этаже в собственном саду с видом на океан…

agadirmarina007

Есть в этих красивых домиках один минус – постоянная сырость. Ведь фактически с трех сторон дома окружены водой – пляж, океан, пристань… Если вас это не смущает, здесь можно пожить, ведь в некоторых зданиях расположены гостиницы.

Пристань располагается прямо под окнами домов. Яхт-порт предлагает 300 мест для размещения катеров и яхт. Панораму можно кликнуть и посмотреть в большем размере:

agadirmarina008 agadirmarina009

Вдоль домов через одинаковое расстояние посажены пальмы. Под каждой в этой же клумбе – круглый кактус и еще пара каких-нибудь растений (алоэ, опунция, неопознанные мной цветущие кусты). Кактусы я люблю с детства и этим огромным круглым ежикам радовалась как ребенок, бегая от одного к другому.

agadirmarina010

Так мы и гуляли какое-то время – зигзагами от пальмы с кактусом до очередной яхты…

agadirmarina011

Последним на этой яхт-стоянке стоял пиратский корабль Hannibal, катающий туристов. Из своего номера с видом на океан мы пару раз видели этот кораблик выходящим из порта.

agadirmarina012

Я не знаю, чей глаз смотрит на нас с паруса (надеюсь, что все же Ганнибала), но на палубе почему-то стоит морячок Папай.

agadirmarina013

А вот и выход для кораблей.

agadirmarina014

Гуляя здесь ночью, мы заметили, что много туристов толпится у края пристани и кидает в воду хлеб. Вода бурлила, но было плохо видно, что происходит. А происходит вот это:

agadirmarina015

Куча всяческой рыбы кидается к хлебу и начинает вырывать его друг у друга. Рыба крупная, но идентифицировать я ее вряд ли смогу, не такой большой знаток

От причала отошел катер и немного распугал живность..

agadirmarina016

В районе находится много магазинов и бутиков. Мы все собирались зайти в Zara сравнить цены и ассортимент с нашими, да то он был закрыт, то нам было некогда. Так и не зашли.

Зато по совету Натальи Сауди попробовали мороженое Oliveri. Сеть таких кафе-мороженого есть по всей стране, хозяйка ее – уроженка Украины – сама стоит за прилавком в Касабланке. Мороженое оказалось вкусным. Я, честно, не помню с каким вкусом брала, а вот Антон взял мороженое с лимоном. Лимона оказалось столько, что после каждой ложки глаза открывались и лезли на лоб. Так и ел – со смехом и передышками.

agadirmarina017

Marina Agadir – прекрасное место для фотосессии, шопинга или просто прогулки. Если вы отдыхаете в Агадире, то мимо точно не пройдете.

Наталья Деревягина

Ещё о Марокко

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *