SRI LANKA: Где поесть в Sigiriya? View Sigiri

В Сигирии довольно много ресторанчиков и маленьких кафешек, и поначалу мы не знали, куда завернуть. Отдельно стоящий ресторан View Sigiri привлек наше внимание уютным двориком со столиками под пальмами. И второе наше знакомство с ланкийской кухней произошло здесь.

.

View Sigiri Restaurant

.

В Сигирию мы приехали сразу после посещения Пещерного храма Дамбуллы, поэтому все наши фотоаппараты и телефоны оказались разряженными в ноль. Поставив на зарядку всю технику, отправились искать место для перекуса. Именно поэтому у меня нет ни одной фотографии тех блюд, которые мы отведали в View Sigiri. Вида на Сигирию из ресторана, кстати, нет, несмотря на название. Чтобы увидеть знаменитую скалу, нужно выйти на дорогу.

После первой нашей трапезы в Athula restaurant в Дамбулле было страшновато что-то заказывать. А вдруг мы окончательно разочаруемся?

На вывеске ресторана оказалось несколько названий блюд американского фастфуда и европейской кухни, и мы успокоились, решив, что в крайнем случае закажем что-то знакомое. И направились через маленький мостик к столикам.

Ланкийский «шведский» стол мы уже пробовали, поэтому оставили без внимания и попросили меню. Решив заказать котту, долго пытались выяснить у официанта, какого размера это блюдо, нужно ли нам заказывать два или хватит одного на двоих. Официант сказал, что порция небольшая, и мы спокойно заказали два котту и две лепешки роти с разными начинками. Наивные туристы 🙂

Котту – блюдо ланкийской кухни. Представляет собой рубленую лепешку с яйцом, зеленью, морковью, другой всевозможной начинкой. Котту может быть с мясом, с птицей, с рыбой, морепродуктами, вегетарианской. Эдакий рубленый и обжаренный заново гамбургер.

Когда нам принесли две порции котту, мы поняли, что попали. Огромная гора еды на большой тарелке у каждого. А вдобавок еще и по кокосовой лепешке роти с ананасом и с шоколадом.

Котту оказалось неимоверно вкусным блюдом! Но можете смело заказывать одно на двоих. Я не съела даже половины, а Тос мужественно крепился и кряхтел, но доел всё. А вот роти мы попросили завернуть с собой.

За обед (и, считай, за ужин в виде лепешек тоже) мы заплатили около $9,4.

Вечером после заката мы снова проходили мимо View Sigiri, и зашли выпить по чашечке кофе. Кофе оказался по местным меркам совсем неплохим и обошелся нам в $1,4.

Перед тем как уйти, спросили у хозяина, во сколько завтра открываются. Хотелось прийти сюда позавтракать. Но оказалось, что завтра выходной (который здесь бывает каждое полнолуние), и кафе работать не будет. Жаль, но что поделать…

.

Наши расходы в Сигирии

.

Напоследок, немножко забегая вперед событий, напишу наши расходы в Сигирии.

Sigiriya. Расходы за сутки.

1 ночь в гестхаусе Like Lodge – $15
Ресторан View Sigiri – $10.8
Завтрак в гесте + кола и вода – $4.06
Входные билеты в Sigiriya – $60
Магниты в Lakshmi  3 шт. – $3.5
Тук-тук до входа в комплекс Сигирия – $0.7

Итого потрачено около $100

Все расчеты даны на двух человек. Как я уже упоминала, вы можете сэкономить на посещении комплекса Сигирия (т.е. минус 60 долларов на двоих), забравшись на гору Пидурангала (плюс 7 долларов на двоих). Виды с горы ничуть не хуже, подъем и дорога очень живописны, туристов меньше. Но археологических находок там не будет.

А в скором времени я расскажу о нашем посещении главной и наиболее известной достопримечательности этой страны.

Наталья Деревягина

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *