Обзор: Like Lodge (Dinushan Lodge Sigiriya), Sigiriya, Sri Lanka

Многие путешественники, останавливаясь в Дамбулле, оттуда ездят посмотреть знаменитую Сигирию. Но мы решили на одну ночь перебраться поближе, и сняли номер в гестхаусе  Like Lodge. Сейчас на Booking.com этот маленький отель сменил название на Dinushan Lodge Sigiriya, поэтому в дальнейшем я и буду именовать его так.

Адрес: Main Road, Sigiriya, 21120, Sri Lanka

Расположение и транспортная доступность: ★★★★  
Номера: ★★★★
Питание:
завтрак ★★★★
Территория: ★★★    
Сервис: ★★★    
Цена: ★★★★★

Пожалуй, на звезды, которые я присваиваю той или иной категории, стоит ориентироваться только если вы понимаете, что наши вкусы и требования совпадают. Для меня главное, чтобы было чисто и комфортно, а уж красота или богатство убранства совершенно необязательны…

 

Расположение Dinushan Lodge Sigiriya

 

Гостевой дом расположен на главной дороге совсем рядом с остановкой автобуса. Это и плюс, и минус. С одной стороны, легко найти и недалеко идти, а с другой — шум от проезжающих машин. Но нужно сказать, что ночью машин по этой улице ездит очень мало, поэтому никаких неудобств мы не ощутили.

За узорными металлическими воротами – дворик с небольшой парковкой. В самом здании геста четыре гостевых номера – два с выходом к дороге и два с выходом во внутренний двор. Приветливый хозяин, которого, правда, сначала пришлось поискать, так как мы не сообразили сразу, что он на внутренней стороне дома.

Вокруг огромные эвкалипты и другие большие деревья, по которым резво скачут обезьяны. Мы еще к ним не привыкли настолько, чтобы не обращать внимания, и все происходящее было в диковинку.

И забавное объявление на стене между номерами. Спасибо за предупреждение.

 

Номера Dinushan Lodge Sigiriya

 

Хозяин сначала определил нас в номер с выходом на дорогу. А потом вдруг прибежал и спросил, может, мы хотим другой номер, во дворе? И даже показал его. Уж по какой причине он решил поменять нам номер, мы так и не поняли. Но менять не стали, потому что уже начали раскладывать вещи и не хотелось их снова собирать в рюкзаки.

Перед входами в номера – длинная общая терраса со столиками. Колонны, фонарики – выглядит все очень мило и колоритно.

Сам номер довольно просторный. Двуспальная кровать с москитной сеткой, журнальный столик, сушилка для белья…

…вентилятор и еще одна кровать, так что можно заселяться втроем. Вот и все нехитрое убранство. Что интересно, нигде в гестах Шри-Ланки нет шкафов, чтобы повесить одежду, или хотя бы чего-то похожего на комод. Приходится раскладываться на журнальный стол или дополнительную кровать.

Санузел с душем и водонагревателем. Чистенько, немного обшарпано. Кафельная плитка только сверху, ниже идут просто крашеные стены и пол.

Сантехника в нормальном состоянии и чистая.

По углам есть маленькие паучки и пара гекконов. Но мы этому даже обрадовались, будет кому с москитами бороться. Тем более, что ни они нас, ни мы их не трогали, каждый занимался своим делом.

 

Территория гестхауса

 

Как и во многих подобных местах на острове, территория Dinushan Lodge Sigiriya очень зеленая, цветущая, и при этом очень хаотичная. Всё в кучу. У ланкийцев вообще свое представление о красоте и чистоте.

Двор у нашего номера. Глиняная мазанка — стена соседнего заведения.

Посередине дороги к внутреннему двору – петушок.

За гестом – двор, пальмы, зонтики и пенечки, и непонятно вообще, где кончается «наша» территория и начинается территория соседних домов.

А еще говорят с этого двора видна скала Сигирия, но то ли я недостаточно глубоко ушла, то ли не увидела просто.

И всё цветет, цветет… Бугенвилия в горшках, перец тоже в горшках, какие-то растения с огромными листьями у забора… Благословенная земля, воткни палку – и та зацветет, кажется.

А вот и собаки, которые воруют тапки. Собак в Шри-Ланке вообще очень много, но все спокойные и флегматичные.

Ночью двор подсвечивается цветными фонариками. Не для света (и так светло от фонарей на дороге), а, скорее, для красоты.

 

Сервис и питание

 

Питание в гестхаусе Like Lodge не предоставлялось в то время, когда мы были его гостями (сейчас вроде бы эта услуга уже есть). Однако мы запросто договорились насчет завтрака с хозяином, и утром получили вполне вкусную ланкийскую еду. Также покупали у него колу в бутылках и воду без проблем.

В нашем номере почему-то не оказалось полотенец (хотя в услугах они значатся как бесплатные), и хозяин их так и не принес. Уж не знаю, забегался или что. Но мы особо и не в претензии, так как свое полотенце у нас тоже было, а бегать за хозяином не хотелось.

Вообще владелец геста немножко странноватый. То ли услужить пытается, то ли пообщаться. Иногда подойдет и просто стоит улыбается. Но ненавязчивый, поэтому на некоторую странность мы внимания не обращали. Когда выселялись на следующий день, спросили, можно ли оставить рюкзаки, пока мы ходим на Сигирию? Без проблем! Оставили прямо в номере, потом, через полдня, забрали. Так что в общем и целом хозяином мы остались довольны.

И, конечно, о цене: за сутки мы заплатили за жилье 2200 LKR ($15), за завтрак и кока-колу еще 500 LKR ($3,5).

 

Резюмируя: Остановились бы в этом отеле еще раз? – Да, без раздумий.

Наталья Деревягина

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *