2015, VIET NAM: Где поесть в Нячанге. «Рок-кафе»

Изучая отзывы туристов о Нячанге до поездки, мы не раз натыкались на название «Рок-кафе». И, конечно, увидев вывеску со знакомым уже словосочетанием, не смогли пройти мимо.

Far East Rock Cafe, и к сети Hard Rock cafe оно не имеет никакого отношения. «Рок-кафе» располагается в туристическом квартале на третьей линии, улица

Первое, что бросилось в глаза – все освещение в кафе желтое или красное, этакая интимность… Не позволяющая, к слову, сделать нормальные фотографии без вспышки.

Пара небольших залов, в дальнем есть кондиционеры. На стенах и потолке – портреты западных музыкантов и другие рисунки в стиле хард-рока. По телевизору вроде совсем не рок играл, но мы сидели далеко, могу ошибаться.

rockcafe001

Есть англоговорящий и русскоговорящий персонал, меню также на трех языках. Очень удобно.

rockcafe002

Номера столиков нарисованы на потолке над ними.

rockcafe003

Мы облюбовали столик рядом с батареей винных бутылок во всю стену.

rockcafe004

Рисунки и портреты не сказать чтобы были вау какого качества… Но сходство улавливается, и то ладно. Да и необычно это все выглядит для Вьетнама, то есть кафе выделяется своим антуражем.

rockcafe005

Я заказала квас за 9000 vnd (примерно 40 центов), а Антон бутылку экспортного «Сайгона» за 15 000 vnd (около 60 центов). На мой вкус красный «Сайгон» менее вкусный, чем в зеленой бутылке, не экспортный.

rockcafe006

Порции большие и щедрые. Жареная картошка с грибами.

rockcafe007

И свинина с картофельным пюре и луковым соусом. Очень большая порция, Тос еле осилил…

rockcafe008

Еда была очень вкусная, обслуживание быстрое. В общем и целом, придраться не к чему, вполне приличное заведение. Многие туристы здесь питаются весь отпуск.

Счет за трапезу на двоих. Примерно $7.2.

rockcafe009

Не особо дорого, но нам было с чем сравнить, в V-Smile подобный обед обошелся бы нам несколько дешевле. Оно и понятно, здесь место центровее, туристический квартал. И нужно сказать, что мы еще выбрали сравнительно недорогие блюда.

На столах много листовок с акциями и просто с указанием и фотографией отдельных блюд. Все они яркие, привлекают внимание. А вот о меню этого сказать нельзя. Из-за разводов типографской краски от предыдущих вложений меню смотрится очень неопрятным. Зато здесь есть блюда сразу на двоих или на компанию.

rockcafe010

Для тех, кто хочет увидеть разнообразие меню и определиться с ценами, выкладываю несколько фотографий тех самых листовок. Как посчитать цену: стоимость в донгах делим на 22000 или 22500 (курс доллар/донг) и получаем примерную цену в долларах: либо от цены в донгах отбрасываем три нуля и умножаем на три – получаем примерную стоимость блюда в рублях (по курсу 68-70 рублей за доллар). Например, 169 000 vnd = $7.5 = 507 рублей.

rockcafe011 rockcafe012 rockcafe013 rockcafe014

В целом заведение оставило хорошее впечатление, рекомендую к посещению и приятного аппетита!

Наталья Деревягина

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *