Обзор отеля: Doc Let Resort ☆☆, Viet Nam -  Наталья ДЕРЕВЯГИНА

Обзор отеля: Doc Let Resort ☆☆, Viet Nam

Итак, волею судеб мы добрались до белого пляжа Doc Let и сняли чудесное бунгало в отеле Doc Let Resort. Почему именно здесь? В первую очередь потому что он был рядом и оказался по карману, а шастать в жару по пляжу, выбирая отель, нам после морских купаний было лениво. Хотелось бросить вещи и пойти гулять налегке в поисках приличного места, где можно пообедать. Но обо всем по порядку.

Адрес: Ninh Hai, Ninh Hoa, Khanh Hoa province, Viet Nam

Расположение: ★★★  
Удаленность от моря:
 ★★★★★ 
Транспортная доступность: ★★★
Сервис: ★★★★   
Номера: ★★★★★  
Питание:
 завтрак ★★★★
Территория: ★★★★      
Цена:
★★★★★

 

Расположение, транспортная доступность

 

Итак, отель Doc Let Resort расположился в деревушке Ninh Hai примерно в 50 км на север от туристического города Nha Trang. Если вы предпочитаете уединенный пляжный отдых, то это место для вас! Здесь можно часами бродить по пляжу или валяться в домике, гулять по деревне, а по ночам засыпать под шум волны. А если надоест, сесть в автобус до Нячанга и окунуться в суетливую жизнь большого города. Благо автостанция находится в трех минутах ходьбы от отеля, автобусы ходят с 5-6 утра до 18 часов.

По сравнению с тем же Нячангом, в котором почти нет отелей в непосредственной близости от моря, здесь с этим полный порядок. Бунгало отеля располагаются менее чем в ста метрах от пляжа с мягким белым песком и теплого бирюзового моря.

Здесь мы будем говорить о той части отеля, которая называется Doc Let Bungalows, потому что мы жили именно в бунгало, а на другую половину забрели один раз и забыли. Над входом на нужную нам территорию висит красивая табличка.

docletresort001

 

Инфраструктура и цены

 

Сразу за воротами слева находится рецепция отеля. Небольшое квадратное здание со стеклянными дверями и панорамными окнами. Холл встречает вас приятной прохладой.

docletresort002

Милые девушки на рецепции прекрасно поняли наш корявенький английский. Так как наши паспорта остались в отеле Kim Ngan в Нячанге (во Вьетнаме это распространенная практика, ваш паспорт находится в отеле в качестве залога), здесь у нас без проблем приняли копии паспорта и $100 залога. И мы стали обладателями ключика от бунгало с видом на море до следующего полудня! В стоимость номера входит, кстати, и завтрак.

docletresort003

Дублирую цены на плакате, если на фото не видно: BUNGALOW SEA VIEW (с видом на море) – 640 000 vnd (около $28-29), BUNGALOW GARDEN VIEW (с видом на сад) – 590 000 vnd ($26-27), FAN ROOM – 390 000 vnd ($17-18). Не правда ли, вполне демократичные цены за место в раю? 

 

Территория отеля Doc Let Resort

 

Было бы, пожалуй, странно, если бы при таком изобилии солнечного света и постоянной влажности территория отеля не оставалась зеленой и цветущей круглый год. Раскидистые пальмы, сочные газоны, различные деревца в кадках, цветущие кусты и большие деревья, создающие желанную тень… 

Бар украшен огромным количеством китайских фонариков всевозможных цветов.

docletresort004

На всей территории рядом с вымощенными дорожками стоят деревянные таблички. Очень легко найти свой домик. Или, к примеру, ресторан. 

docletresort005

Мини-бассейн, он же клумба.

docletresort006

Вытянутое здание на заднем плане – это и есть блок самых недорогих номеров FAN ROOM. Что-то вроде мотеля с выходами в сад и на детскую площадку. Если хочется сэкономить, на мой взгляд, это тоже вполне приличный вариант. На территории сада можно пообедать или выпить кофе, покачаться на качелях, поиграть в настольные игры или просто отдохнуть на самых разнообразных сиденьях – креслах, шезлонгах, пуфах… 

docletresort007

Бунгало с видом на море и с видом на сад – это одинаковые домики на сваях. Цена здесь зависит просто от степени удаления от берега. Вдоль дорожек стоят небольшие фонари, которые зажигаются ночью. И выглядит очень красиво, и мимо своего домика не пройдешь.

docletresort008

Также на территории отеля есть бассейн. Который нам, как всегда, был неинтересен. Ведь рядом теплое ласковое море! Но сам факт наличия бассейна все равно порадовал.

docletresort009

 

Ресторан 

 

Ресторан находится под большим навесом. Белые скатерти и деревянные массивные стулья создают ощущение солидности заведения. И, конечно, великолепный, потрясающий вид на море…

docletresort010

Рядом со столиками журчат мини-фонтаны.

docletresort011

Морской пейзаж дополняет декоративная лодка с зеленью и фруктами. Очень колоритно!

docletresort012

Раз уж речь зашла о ресторане, заодно опишу наш завтрак. Утром нас встретил шведский стол, ешь – не хочу. Мне кажется, здесь было все что душе угодно. Кофе, соки (разведенные, конечно, как и везде), тосты, супы, лапша, рис, мясные и рыбные блюда, роллы, фрукты и овощи… Вполне допускаю, что это постоянный набор в меню завтрака, и за пару недель он может надоесть до колик. Но для одного-двух дней завтрак вполне шикарный. Можно позавтракать так плотно, что забудешь о еде до ужина.

docletresort021

Мы плотно завтракать не привыкли. Но даже попытка взять минимум еды привела к вполне для меня впечатляющим объемам на тарелках.

docletresort022

Мне кажется, если вы собираетесь жить в этом отеле больше пары дней, то не стоит брать тур с полным пансионом. Все-таки в большинстве отелей Вьетнама пансион довольно однообразный. Не бойтесь остаться голодными, здесь в любом месте можно найти несколько хороших и недорогих кафе! Тем более, что данный отель находится совсем рядом с заведением Тена, куда мы ходили обедать, ужинать и затем снова обедать на следующий день. Нет ничего вкуснее! Однако об этом в следующей статье.

 

Бунгало № 5

 

 Итак, мы направились к своему жилищу на ближайшие сутки. Розовые и зеленые домики на сваях, в каждом домике по два номера с отдельными входами с разных сторон. Мягкая хвоя стоящих вокруг деревьев устилает крыши целиком, что придает им особенный шарм. Возле крыльца обязательная кадка с водой и черпак из половинки кокосового ореха. Очень удобно, можно ходить босиком и не беспокоиться принести пыль и песок в постель. 

docletresort013

Перед дверью небольшая терраса. Два кресла и журнальный столик (или это полка для обуви?). Приятно посидеть здесь в любое время суток с книжкой или чашкой кофе. 

docletresort014

Просторная комната с окнами на три стороны. Чисто. Хороший кондиционер, в ванной вентилятор. Стол с баром, телевизор, зеркало. Три стула и журнальный столик.

docletresort015

Есть фен и электрический чайник. И, что больше всего поразило, к каждому (!) номеру подведена выделенная линия и есть собственный роутер! То есть, как вы понимаете, проблем с вайфаем не будет.

Массивная деревянная кровать, рядом тумбочка. Засыпали ли вы под шелест волн? Говорят, на пляже Doc Let люди часто видят красивые сны.

docletresort016

Также вы можете воспользоваться местной прачечной, корзина для вашего белья стоит возле входа. 

docletresort017

Санузел просторный (после душа-туалета в Нячанге он показался нам даже громадным). Сантехника, правда, похуже, чем в Kim Ngan, старенькая. Есть шампунь, мыло, зубной набор и набор ватных палочек для каждого, а также по большому полотенцу на человека.

Радости моей не было предела, когда я увидела ванну! Правда, длилась радость не очень долго – пробка оказалась пропускающей воду, а водонагреватель не таким большим, чтобы набрать полную ванну воды. В итоге пришлось мыться в холодной. Поэтому рекомендую все-таки принимать здесь душ.

docletresort018

И, конечно, самое великолепное в бунгало – вид из окна или с террасы (смотря в какую сторону расположен вход доставшегося вам домика).

docletresort019

Путь до пляжа занимает… минуту. Ночью фонарики на воротах тоже светятся, поэтому вы можете легко найти вход на территорию своего отеля после вечерней прогулки. 

docletresort020

Сразу за воротами располагается забавный бамбуковый душ. Можно смыть с ног песок по возвращении. 

Кстати, когда вы просто арендуете зонтик с лежаками, данный душ тоже входит в стоимость аренды и вы можете смело им воспользоваться. И каково же было наше удивление, когда мы узнали, что для проживающих в отеле все те же самые лежаки и зонтики предоставляются бесплатно. И сколько бы вы ни ходили туда или обратно, вам каждый раз выдадут свежие сухие полотенца. Здесь-то мы и поняли свою ошибку. Если бы определились с жильем сразу, не пришлось бы платить почти 10 долларов за зонтик и таскать по пляжу рюкзаки и одежду. Учтите на будущее!

Что сказать напоследок? Безусловно, отель Doc Let Resort – райское место, и при этом вполне бюджетное. Райским его делает, конечно же, белый пляж и окружающая природа, но и сервис отеля на наш непритязательный вкус очень даже неплох. Две недели в подобном месте мы бы вряд ли выдержали, слишком уж мы деятельные по натуре. А вот два-три дня релакса и наслаждения морем и солнцем я вам настоятельно рекомендую! 

docletresort023

Резюмируя: Остановились бы вы в этом отеле еще раз? – Да, безусловно!

Наталья Деревягина

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *