Обзор отеля: Kim Ngan☆☆ Nha Trang, Viet Nam -  Наталья ДЕРЕВЯГИНА

Обзор отеля: Kim Ngan☆☆ Nha Trang, Viet Nam

Мы долго выбирали отель в Нячанге, исходя из того, что в номере мы собирались преимущественно ночевать, а днем проводить время в городе или в его окрестностях, а то и дальше. И остановили свой выбор на небольшом типично вьетнамском отеле Kim Ngan ☆☆. Постараюсь рассказать по пунктам о своих оценках:

Адрес: 52 Hoang Hoa Tham Street, Nha Trang City, Khanh Hoa Province, Vietnam

Расположение: ★★★★  
Транспортная доступность: ★★★
Сервис: ★★★     
Номера: ★★★   
Питание:
не пользовались
Территория: нет      
Цена:
★★★★★

 

Расположение

 

Итак, отель Kim Ngan расположен в Нячанге на улице Hoang Hoa Tham, дом 52. Если вы пользуетесь картами Google, там он отмечен, можно посмотреть. Это так называемая третья линия. Но стоит отметить, что первой линии в Нячанге в общепринятом понимании нет. То есть от пляжа нужно сначала перейти парк, затем дорогу, и только потом вы попадаете в отели на первой линии. Ни у одного отеля нет собственного огороженного пляжа, есть только лежаки на общем городском.

Наша третья линия – это 5-10 минут неспешной ходьбы до моря – и вы попадаете на южный городской пляж прямо к башне Аквилария, переименованной русскими туристами в Каменный лотос. На мой взгляд, вполне приемлемое расстояние, даже если вы не любите ходить пешком. Еще одним плюсом расположения лично для нас явилось то, что отель вроде бы в центре города, но не в центре туристического квартала. В туристическом квартале народу больше, цены выше, преступность тоже выше. Так что для нас расположение немного на отшибе – несомненный плюс. Но если вы любите потусить с большим количеством народа, возможно, вам этот отель не понравится – далековато будет возвращаться из полуночных заведений. Хотя ночной клуб Zima будет от вас ближе, чем от живущих в центре так называемого «европейского» квартала.

Сам отель – 8-этажный дом-пенал, самое высокое здание на этой стороне улицы.

kimngan_001

Восьмой этаж – технический, там стирают и сушат белье, хранят туалетные принадлежности и так далее. Но туда можно подняться и полюбоваться видом… Видна даже верхушка башни Аквилария рядом с Южно-Китайским морем.

kimngan_002

Кстати, в чем еще плюсы расположения этого отеля: во многие места вы сможете дойти пешком, ведь они располагаются в радиусе двух километров. Я даже специально проверила расстояния. Итак, от отеля Kim Ngan на запад: рынок Xom Moi – 650 м, Католический собор Св. девы Марии – 1 км, торговый центр Maximark – 1,1 км, железнодорожный вокзал Нячанга – 1,2 км, пагода Long Son (Белый Будда и Спящий Будда) – 1,8 км; на восток: Каменный лотос (Аквилария) и пляж Нячанга – 500 м; на северо-восток: торговый центр Nha Trang Center – 700 м; на север: рынок Cho Dam – 1,2 км. Все, что на юге – туристический квартал. То есть, если вы живете в Kim Ngan, вы можете легко и быстро попасть в туристический квартал со всеми его удовольствиями, но и в течение 8-20 минут дойти до некоторых точек, в которые из туристического квартала обычно ездят на такси или общественном транспорте.

Когда я искала виды отеля Kim Ngan в интернете, я никак не могла понять, как же расположены номера и есть ли в них окна. В связи с этим мне очень нужно было найти левый фасад отеля, но почему-то везде был только вид спереди или справа. Я не могла не исправить это упущение и специально сфотографировала. Ведь с этой стороны есть окна, которых справа нет. И становится ясным, что в отеле есть номера с окнами без балкона. Но об окнах и номерах чуть позже…

kimngan_003

Транспортная доступность

 

Непосредственно на улице Hoang Hoa Tham в районе отеля общественный транспорт не ходит. Если вам лень идти до остановки, вы можете поймать такси, которых здесь ездит предостаточно на любой вкус и кошелек. Но если вам не лень пройти один квартал в ту или другую сторону, вы легко доберетесь до автобусной остановки и уедете на общественном транспорте до нужного места. В чем плюс – в отличие от туристического квартала, где все автобусные остановки расположены по одному маршруту следования, здесь вы будете иметь выбор направления, ведь по разным окружающим улицам едут разные маршруты автобусов практически в любую точку города. И, как вариант, в самом отеле можно арендовать мотобайк. Мы этого не делали, поэтому сориентировать по ценам и техническому состоянию байков я не смогу.

 

Инфраструктура отеля Kim Ngan

 

Отель вас встречает большим холлом, где находится стойка рецепции, лестница и лифт, зона отдыха с комфортным диваном и телевизором напротив.

kimngan_004

Пятиметровый (или больше) потолок, люстра-фонарик, большие деревянные двери (которые, к слову, ни разу на нашей памяти не закрывались. Возле дверей часто сидит хозяйка на стульчике – читает газету, решает что-то в бухгалтерских книгах или просто болтает с соседями.

kimngan_005

В большинстве вьетнамских отелей в холле стоит массивная деревянная мебель, часто резная. Также в холле можно выйти в интернет через компьютер или пообедать за большим столом.

kimngan_006

На рецепции работают посменно два юноши и одна улыбчивая девушка. Девушка понимает немного английский и даже пытается говорить по-русски. Из двух юношей один тоже английский понимает хорошо, другой не очень, но недопонимания у нас не возникало благодаря языку жестов.

В номера можно подняться как на лифте, так и по узкой лестнице.

kimngan_007

Из окошек на лестницы – виды на крыши соседних домов.

kimngan_008

Мы жили в 402 номере на четвертом этаже. Вот так выглядит холл и двери номеров (вид от лестницы), по четыре номера на этаж. Открытая дверь – номер 402.

kimngan_009

А теперь о расположении номеров. Мне бы эта информация очень пригодилась при выборе отеля, поэтому я решила на этом остановиться подробно. Четные номера – самые дешевые, без балконов, а то и без окна. Нечетные – с балконом (выходящие на улицу, на восток) или террасой (вид на город и горы, на запад). Соответственно, нечетные номера более дорогие, на седьмом этаже находится самый дорогой, типа penthouse, у него балкон на всю ширину здания.

kimngan_010

Я попробовала нарисовать условную схему расположения номеров (строго не судите, рисовала очень схематично без соблюдения пропорций). 402 и 401 – более конкретные на схеме, так как в одном мы жили, а другой слегка подсмотрели во время уборки. Два других – довольно условные, по моим догадкам (например, я не знаю, где там санузел). Итак, в номере 401 есть ванна и балкон. В номере 402 – душ и окно. В 404, по-видимому, окна нет, только форточка. Во всяком случае, с улицы никаких окон с этой стороны больше не просматривается. Ну, и в номере 403 есть целая терраса! (схема номеров кликабельна)

shema_kimngan

 

Номер 402

 

И более подробно – о внутреннем убранстве номера 402. На мой взгляд, вполне приличный номер за небольшие деньги. Двухспальная кровать, две подушки (плюс думка) и одно одеяло на двоих. Рядом с кроватью тумбочка, на стене – картина.

kimngan_011

Две стены покрашены в бежевый цвет, две – с обоями. На стене у ванной на обоях пятна, что нам нисколько не мешало.

Напротив кровати – окно с раздвигающимися стеклами и решеткой. под окном журнальный столик и два удобных кресла.

kimngan_012

Справа от окна – в углу телевизор (есть один русский канал – Россия) и небольшой холодильник с мини-баром. Цены мини-бара указаны в меню. Мы ничего оттуда не брали. Бутылка воды – 16 000 донгов, в «Максимарке» можно купить за 2500, в магазинчике внизу рядом с отелем – за 5000. Между телевизором и входной дверью – журнальный стол и зеркало. Под столом есть урна для грязного белья – здесь работает прачечная. Мы ей не пользовались, побоялись за качество вещей… Также в номере присутствуют две пары тапочек.

kimngan_013

Слева от окна – небольшой зеркальный шкаф в углу и дверь в санузел.

kimngan_014

Санузел – вполне качественный фаянс, зеркало с полкой, внизу урна и слив для воды. Сверху над зеркалом небольшое окошко-форточка Еще за дверью должна быть сушилка для полотенец или белья, но у нас в номере она была отломана. Впрочем, мы сушили белье, вешая его на ручки кресел, и вполне быстро высыхало.

kimngan_015

Напротив зеркала – душ. Горячая вода есть всегда благодаря водонагревателю. Из минусов – слегка тесновато поначалу, потом приноравливаешься. И из-за постоянной влажности деревянная дверь со стороны туалета подгнивает. Нам это не мешало, не входная дверь, в конце-то концов.

kimngan_016

Потолки в номере высокие, более трех метров. Над кроватью расположен кондиционер, над входной дверью – очень пыльный вентилятор.

kimngan_017

Освещение. Из трех осветительных приборов в комнате работал только один – лампа дневного света над окном. Освещение на потолке и очень пыльный светильник над зеркалом не включались. Правда, нам вполне хватало освещения от одной лампы. Думаю, если бы мы попросили, нам бы поменяли лампочки и в других приборах.

kimngan_018

Тоже важный вопрос – розетки. Нужен ли переходник? Ответ – нет. Розетки рассчитаны как на два вида вилки, поэтому обычная вполне подходит.

В общем и целом впечатления от номера у нас положительные. Неудобным оказалось только отсутствие балкона. Если вы курите, то все же лучше берите номер с балконом или террасой.

 

Сервис

 

Скажу честно, начитавшись отзывов перед поездкой, мы ожидали худшего. На деле все оказалось не так уж страшно.

Уборка. Номер убирали каждый день, примерно с 9 до 12 часов, мы в это время уже где-нибудь в городе шлялись. Уборка вполне терпимая, полы мыли, пыль на доступных поверхностях протирали. На шкафу пыль лежит вековая, сразу видно, что туда никто не заглядывал. На гардинах та же история. Когда мне понадобилось постирать и высушить брюки Антона, я сама протерла гардины влажными салфетками и повесила туда брюки сушиться. Но, насколько я понимаю, та же беда с уборкой во многих отелях, мы были к этому готовы и претензий не имеем.

Полотенца (их было всего 2, но больших) меняли каждый день, также приносили одноразовые наборы для чистки зубов (щетка и маленький тюбик зубной пасты). Мыло добавляли по мере использования нами, туалетную бумагу тоже. Шампунь, гель для душа и прочее – здесь не выдают, покупайте или везите. Один раз сменили постельное белье (за 2 недели).

Питание. Мы брали путевку без питания, но если вам вдруг захотелось покушать, то можно заказать еду прямо в номер. Меню всегда лежит на тумбочке, телефон под рукой. Скажу честно, выйдя из отеля и перейдя улицу, вы сможете покушать не только более разнообразно, но и дешевле.

WiFi. Роутеры на каждом этаже. Пароль – KimNgan52. На рецепции пароль другой, но нам без проблем его дали, когда понадобился. От моего телефона вайфай периодически отваливался почему-то, но на ноутбуке работал исправно и у Антона в телефоне тоже, поэтому нареканий нет, скорость вполне приемлемая, на загрузку фотографий вКонтакте или разговор с родными по скайпу хватало.

Безопасность. Сейфа в номере нет, на рецепции вроде бы тоже нет. Что делать: кладешь ценные вещи в непрозрачный пакет, перематываешь скотчем и отдаешь на рецепцию. Они кладут в сейф (если он есть) или в ящик стола, и возвращают тебе по требованию. Вроде бы ни у кого ничего не пропадало, здесь это распространенная практика. Мы делали еще проще: закрывали ноутбук в чемодан с кодовым замком. Даже для интереса запоминали цифры, на которых оставляли замок. Ни разу никто ничего не сдвинул. Электронные читалки так вообще на тумбочке оставляли вместе с зарядником, а иногда и фотоаппарат так бросали. Ничего не пропало.

Еще такой немаловажный вопрос. На рецепции можно взять весы, для ручной клади или обычные напольные. Когда вы собираетесь уезжать, очень полезно знать вес вашей клади заранее.

 

Цена

 

Наш номер стоил в сентябре 2015 года 250 000 донгов за сутки (это чуть больше $10). Номера подороже – 350-450 тысяч. На мой взгляд, очень невысокая цена, с учетом всех плюсов, описанных мной выше. И даже вышеупомянутые минусы за такую цену простить можно 🙂

 

Территория

 

Как и у большинства вьетнамских отелей, своей территории у Kim Ngan нет, ведь в городе очень плотная застройка. Территорией могут похвастаться лишь отели-гиганты вроде «Шератона», что возвышается на фото за моей головой…

kimngan_020

Зато, как я уже говорила, можно попасть на восьмой этаж и полюбоваться видами. Или по винтовой лестнице (берегите голову!) забраться еще выше – в этой клетушке обычно сушат белье.

kimngan_019

Но одновременно из нее открываются великолепные виды в любую из сторон!

kimngan_021

И, раз уж нет территории, немного расскажу о близлежащих заведениях. Прямо напротив отеля есть несколько неплохих вьетнамских кафе, в числе которых ресторан «17» (где мы часто завтракали) и кафе V-Smile (здесь мы вообще кушали каждый день). Об этих заведениях я напишу подробные посты в рубрику «Где поесть в Нячанге». Также рядом с отелем есть неплохая кофейня Fan Coffee (см. первое фото), несколько магазинов, торгующих всякой всячиной, массажный салон (кстати говоря, довольно неплохой, если верить отзывам в интернете), а за углом аптека. Немного дальше по улице – кофе-маркет Me Trang, круглосуточный мини-маркет Puna mart, а на следущем за ним перекрестке – заведение Hong Giang, где вы сможете попробовать настоящий вьетнамский суп Фо.

Еще стоит упомянуть, что на перекрестке за отелем находится кафе-караоке. И вечерние пения вьетнамцев будут вам мешать или развлекать, в зависимости от настроения. Поют вьетнамцы забавно, мяукая… Очень любят петь «Миллион алых роз», на вьетнамском, разумеется. В общем, развлечение гарантировано, и при этом заканчивается не слишком поздно (как правило, около 10 вечера, реже до полуночи), так что спать не мешает.

Резюмируя: Остановились бы вы в этом отеле еще раз? – Да!

Наталья Деревягина

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *