2015, VIET NAM: Где поесть в Нячанге. Кафе Hon Chong

В предыдущем посте о прогулке на мыс Hon Chong я упомянула, что после мы зашли в одноименное кафе на берегу. Если честно, я не помню, можно ли там поесть. В тот момент нас интересовали только напитки. Чашечку ароматного кофе со льдом там выпить не только можно, но и нужно! Ведь в Нячанге не очень много мест, где вы сможете наслаждаться своим напитком под шелест волн, сидя за столиком прямо над морем.

honchong024

К кафе можно свернуть с основной дороги по нескольким лестницам, которые благодаря окружающей зелени воспринимаются скорее как тропинки.

honchong025

Почти во всех вьетнамских заведениях вам сначала бесплатно принесут зеленый чай со льдом. Вообще в стране довольно трепетное отношение к чаю, и если вы попали в гости, никогда не отказывайтесь от этого напитка и допивайте его до конца, иначе хозяин может обидеться.

honchong026

Когда мы вернулись с мыса Hon Chong, все места в тени или под зонтиками были уже заняты, пришлось усесться за деревянным столиком на солнышке, чему мы нисколько не огорчились, потому что плеск волн под ногами и виды на город того стоили.

honchong027

Окружающая обстановка настолько живописна, что можно сделать много красивых фотографий, даже не сходя с места.

honchong028 honchong029

Цены в кафе Hon Chong, конечно, отличаются от цен на второй и третьей линии. Кофе – 25 000 донгов (чуть больше доллара), свежевыжатый сок апельсин-яблоко – 40 000. Это примерно вдвое выше, чем в городе. Но ведь оно того стоит, не правда ли?

honchong030

Наталья Деревягина

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *