2015, VIET NAM: Страна вьетов на Юге – анонс -  Наталья ДЕРЕВЯГИНА

2015, VIET NAM: Страна вьетов на Юге – анонс

Вьетна́м (вьетн. Việt Nam), полная официальная форма — Социалисти́ческая Респу́блика Вьетна́м (СРВ) (вьетн. Cộng Hòa Xã Hội Chủ Nghĩa Việt Nam, тьы-ном 共和社會主義越南, конг хоа са хой чю нгиа вьет нам) — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Название страны (越南) состоит из двух слов: «Việt» означает титульную нацию — вьетов, а «Nam» — юг, «страна вьетов на Юге», представляет собой кальку с китайского «Юэнань», где «юэ» — китайское название вьетов, а «нань» — юг.

Википедия

 

Итак, друзья, мы вернулись из Социалистической Республики Вьетнам и приступаем к разбору завалов фотографий (более 5000 снимков), буклетов, а также к обработке и систематизации всей информации, полученной при подготовке к путешествию и во время него. В процессе этой работы и будут появляться новые статьи на нашем сайте. Те, кто следил за нашим путешествием через социальную сеть Вконтакте, примерно могут себе представить, о каких местах пойдет речь. А для тех, кто не имел такой возможности, я представляю небольшой (насколько это возможно) анонс нашего пребывания во Вьетнаме.

 

Туристический город Нячанг (Nha Trang)

 

Мы будем много гулять по улицам города Нячанга, который являлся основной нашей точкой пребывания в республике. Узнаем факты о строительстве зданий и планировке улиц, о дорожном движении во Вьетнаме и его правилах, а также о вьетнамцах и их культуре и менталитете в целом.

00an-nhatrang

Конечно, не обойдем вниманием Южно-Китайское море и пляж Нячанга, а также набережную с кокосовыми пальмами, пешеходными дорожками и странными памятниками.

19an-sea

Посетим мистические башни древних тямов (чамов) Po Nagar, построенные в VII-XII веках и действующие в качестве храмов до сих пор.

01an-ponagar

Зайдем на фабрику шелка мирового бренда XQ и понаблюдаем за вышивальщицами, а также затаим дыхание при виде их работ.

02an-XQ

Обязательно заглянем в пагоду Long Son к спящему Будде и 14-метровому белому Будде, который виден с многих точек в городе.

10an-longson

А также посетим католический Кафедральный собор Нячанга. Готика посреди Вьетнама – что может быть неожиданней?

09an-ks

Бонусом от туроператора съездим на змеиное шоу, которое затевалось вовсе не ради показа змей.

03an-snake

Знаменитый остров развлечений Vinpearl. Пакет от туроператора: обещания и реальность.

07an-linhphuoc

Рынок Cho Dam, супермаркеты, магазины, аптеки… Что купить во Вьетнаме?

18an-chodam

Институт океанографии Нячанга: годы работ по изучению островов.

17an-oceanography

Легенда мыса Hon Chong – лапа дракона или рука волшебника? И почему мы не попали на остров Hon Do.

20an-honchong

Thap Ba – самая старая грязелечебница Нячанга. Преимущества индивидуального пакета.

22an-thapba

Помимо всего перечисленного, обязательно появятся статьи о том, где поесть в Нячанге, с указанием цен и фотографиями блюд, и, конечно, обзор отеля Kim Ngan.

 

Горный город Далат (Da Lat)

 

Мы съездим на очень продолжительную экскурсию с туристическим агентством LETO в город вечной весны Далат, построенный французами на высоте примерно 1475 м над уровнем моря для спасения от тропической жары. По дороге в горы мы понаблюдаем, как растет кофе, позаимствуем несколько зерен с целью посадить и вырастить плантацию кофе в Челябинске, а также сделаем пару остановок в очень живописных местах. Затем мы сравним архитектуру двух городов и узнаем, чем занимаются жители Далата.

На «русских джипах» УАЗ поднимемся на смотровую площадку горы LangBiang (ЛангБьен) и увидим город и окрестности с высоты 2080 м над уровнем моря.

04an-langbiang

На электросанях спустимся к водопаду Датанла и восхитимся, как вьетнамцы умеют облагородить и так безумно красивые места, не нарушив их гармонии.

05an-datanla

Посетим национальный парк Пренн, где продегустируем знаменитый кофе лювак, покатаемся на слоне, пройдем под водопадом Пренн и вообще погуляем по парку.

06an-prenn

Заедем в знаменитую гостиницу Crazy House и постараемся не запутаться в лабиринтах лестниц.

07an-crazyhaus

Загадаем три нематериальных и три материальных желания в храмовом комплексе Lihn Phuoc, полностью отделанном черепками битого фарфора и стекла.

08an-linhphuoc

 

Эко-парк Yang Bay

 

Также при помощи турагентств LETO и Ананас-тур увидим эко-парк Янг Бей, расположенный в горах на высоте около 550 м над уровнем моря. В парке покормим рыбок из соски и загадаем желание у огромного дерева желаний Мок Зай.

11an-moc

Заедем на крокодиловую ферму, покормим зубастых с удочки и повздыхаем над изделиями из крокодиловой и страусиной кожи, а также узнаем, как выглядит товарный знак бренда Khatoco и как отличить подделку от настоящей крокодиловой кожи.

12an-crocodil

Посетим водопад Янг Бей и искупаемся в его низовьях, где нас будут объедать рыбки, делающие Fish-peeling.

13an-yangbay

Познакомимся с народностью ra glai, его историей, жизненным укладом и ценностями. Послушаем концерт раглеев и потанцуем с ними на сцене в попытках выиграть бамбуковую дудку.

14an-raglai

Покормим гималайских медведей тыквой, понаблюдаем за бескровными петушиными боями, поставим на поросячьих бегах и чуть не оставим панамку в клюве у страуса.

15an-cockfight

Наградой за все нам послужит горячий источник, где мы понежимся в бассейнах с минеральной водой разной температуры, а также искупаемся в горной речке и дважды пройдем по очень шаткому мостику над ней.

16an-hotspring

После посещения эко-парка мы будем приглашены на обед в деревенский дом Memento, где сможем увидеть уклад вьетнамской деревни, а также впервые попробуем блюда из страуса, крокодила, запивая их вьетнамским ромом из сахарного тростника.

 

Белый пляж Зоклет (Doc Let)

 

Вся правда о пляже-баунти. Экскурсия от туроператора или «дикая» поездка?

21an-doclet

Плюс обзор отеля Doc Let Resort и кафе «У Тена».

 

Также вы можете посмотреть видеоклип о нашем отдыхе во Вьетнаме.

 

Все эти посты, а также некоторые другие, объединенные здесь в одно, не обязательно будут появляться именно в таком порядке. Если вас что-то из заявленного заинтересовало больше остального, напишите в комментарии! Ваши пожелания будут обязательно учтены при дальнейшем формировании карты сайта. 😉

 

Наталья Деревягина

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *