2014, MOROCCO: Где поесть в Агадире. Tour de Babel -  Наталья ДЕРЕВЯГИНА

2014, MOROCCO: Где поесть в Агадире. Tour de Babel

Кафе Tour de Babel располагается недалеко от пекарни Tafarnout на площади La Fontaine. В первый раз мы туда попали с семьей Сауди, когда договаривались о будущей фотосессии. Выпили кофе, все обсудили и разошлись. Но место оставило приятное впечатление, и в один из дней мы вернулись сюда пообедать.

 

Tour de Babel

 

Залы кафе сделаны очень интересно – вроде бы ты в помещении находишься, а как будто на улице…

tour-de-babel001

Пространство большое и светлое, а чтобы не слепило южное солнце, над всеми панорамными окнами кафе расположены выдвигающиеся маркизы.

tour-de-babel002

Различные этнические украшения тоже добавляют свою изюминку.

tour-de-babel003 tour-de-babel004

 

Еда

 

Ничему нас не учит жизнь… Придя пообедать в Tour de Babel, мы снова заказали салат и горячее… Мы наивно подумали – ну закажем на горячее Grill chicken, принесут кусочек курицы, к салату вполне нормально будет.

После традиционных оливок принесли салаты… Тадам! Салат с тунцом. Высота этой горки – сантиметров двенадцать… Доедая этот салат, я поняла, что больше в себя ничего впихнуть не смогу.

tour-de-babel005

Не менее впечатляющей была горка «цезаря», который заказал Антон.

tour-de-babel006

И тут принесли курицу! Эта тарелка сантиметров 30х30… в понятие grill chicken здесь входит здоровенный кусок курицы-гриль, картошка фри, тушеные дайкон-морковь-фасоль и свежие помидоры с зеленью! Спрашивается, зачем был нужен салат при таком разнообразии гарнира?

tour-de-babel007

Тос мужественно слопал свой салат и горячее. А я даже не пыталась. Сразу попросила упаковать с собой.

Многие наши туристы стесняются забирать с собой еду из ресторана. Не стесняйтесь, во всем мире это вполне нормальная практика. Вы за эту еду заплатили, между прочим.

Кстати о цене. Два салата, два горячих, два кофе и два апельсиновых фреша обошлись нам менее чем в 200 dh. А если учесть, что можно было вполне обойтись без салата, мы бы могли пообедать здесь дирхамов на 120 и выйти при этом очень сытыми и довольными. Рекомендую к посещению – вкусно, много и недорого.

Наталья Деревягина

 

Где еще поесть в Агадире?

 

Пекарня Tafarnout

Итальянская пиццерия Little Italy

Самый вкусный тажин в Tajine Planet

Фастфуд – Mc’Donalds

Лучшие свежевыжатые соки – Herguita

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *