2015, Урал: Бедлам! Часть II -  Наталья ДЕРЕВЯГИНА

2015, Урал: Бедлам! Часть II

День второй. Продолжение

 

Далеко за горами начал дымить печально известный город Карабаш, один из самых грязных городов планеты. Создалось впечатление, что это именно из-за него все озеро в тумане.

bedlam021

Но это не мешало нам наслаждаться природой и даже еще разок искупаться в почти ледяной воде.

bedlam022

Рядом чайка что-то ела с большим аппетитом. Мы так и не поняли – то ли это корка хлеба, то ли кожура банана. Пока мы приглядывались, она ловко подбросила и заглотила свой обед целиком.

bedlam023

Эта птица потом несколько раз пролетала мимо нас, кружа в поисках пищи. К ней присоединилась еще одна такая же попрошайка. Поняв, что люди ничего кидать им не собираются, чайки улетели.

bedlam024

 

Бедлам

 

Вечером после саунд-чека первой выступающей группы ведущий начал созывать всех на площадку. Но народ не особо торопился и собирался довольно лениво. И вдруг из леса вышел… пионерский отряд!

bedlam025

Пионеры прочитали речевку, а их предводитель – Шпеня Игоревич – заиграл на баяне песни пионерского детства и советской молодости. Зрители старше двадцати с удовольствием подпевали…

bedlam026

Народ, услышав, что на сцене движуха, начал подтягиваться. Кто-то принес пиво, кто-то – стулья, а некоторые – ковер-самолет.

bedlam027

Бедлам продолжался, и на сцену вышла группа Viva Mexica. Поначалу у меня было ощущение, что солистка стесняется…

bedlam028

А зрители поддерживали артистов от всей души!

bedlam029

Почти все выступление на ноге Антона просидел кузнечик. Мы шутили, мол, вип-ложа на концерт… Создавалось впечатление, что он прислушивается.

bedlam030

А на сцену вновь вышла группа «Монарх»…

bedlam031

…и количество зрителей резко выросло.

bedlam032

Мы пошли прогуляться, что не мешало слушать музыку, разносящуюся далеко за пределы нашей территории. В лесу нашлось много подберезовиков…

bedlam033

…а на озере поднялись волны.

bedlam034

Музыка внезапно прекратилась – что-то случилось с генератором. Но все почти сразу наладили и концерт продолжился.

bedlam035

Мы снова остались тусоваться на поляне перед сценой.

bedlam036

Зрители отрывались на всю катушку, несмотря на начавшийся дождик. А вот фотоаппарат пришлось спрятать.

bedlam037

Вечером и ночью было еще много выступлений разных молодых групп: Princess Never-a-Smile, Пуаре, Креатив и компания, по-моему, я еще слышала The Motors (уже из палатки). Прошу прощения, если кого не называю, всех не упомнишь, тем более, что я не находилась возле сцены постоянно.

Ночью мы проснулись от какого-то жуткого караоке, когда музыканты играли в живую, а, видимо, зрители пели известные песни. Естественно, не попадая ни в ноты, ни в тональность. Данного издевательства не выдержала даже наша машина, стоявшая недалеко от сцены, и начала завывать сигналкой. Пришлось сходить закрыть на ключ.

День третий. Сборы

 

Следующее утро вновь порадовало солнцем, которое осталось с нами на весь день. Народ потихоньку просыпался после бурной ночи и, не торопясь, собирал вещи и палатки.

bedlam038

Собрав основные вещи, мы пошли купаться. Вода, конечно, не сильно нагрелась, но плавать под солнышком было настолько приятно, что я никак не могла себя заставить вылезти на берег и трижды возвращалась обратно.

bedlam040

Наконец, наплававшись и окончательно собравшись, мы попрощались с новыми друзьями и природой и двинулись в город.

bedlam039

P.S. Как выяснилось уже в Челябинске, один из новоприобретенных на Бедламе знакомых, Денис, живет в подъезде напротив. Мир в очередной раз оказался тесен…

До следующего Бедлама!

Наталья Деревягина

Начало:
2015, Урал: Бедлам! Часть I

Поделиться:

2 thoughts on “2015, Урал: Бедлам! Часть II

  1. Наталья, большое спасибо за вашу статью, очень приятно!))Ждем вас на следующем Бедламе!)

    • Елена, вам спасибо за отличные выходные! Если работа отпустит, на следующем обязательно будем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *