2015, Урал: озеро Увильды, б/о «Роснити». Часть II

Природа

 

Мест, не утыканных палатками или машинами, в субботу становилось меньше с каждым часом. Мы успели еще немножко побродить по тропинкам…

uvildy016

…полюбоваться зеленью и обрастающими лишайником валунами…

uvildy017

…заглянуть через забор базы на территорию, именуемую СК «Здоровье»…

uvildy018

…найти пару поганок и множество разных цветов…

uvildy020

uvildy019

И даже пообедать вместе с птицей. Только мы кушали суп, а птица – бабочек.

uvildy021

 

Озеро Увильды

 

Днем озеро встретило нас белыми парусами яхт.

uvildy022

Мечтаете о яхте? Проще простого! Не нужно жить у моря, можно просто иметь возможность приезжать на озеро Увильды. На озере есть несколько яхт-клубов, и даже проводятся регаты. Также яхту можно арендовать, было бы желание и деньги.

uvildy023

Мы с Антоном рискнули искупаться, несмотря на то, что вода была обжигающе холодной. В озере водится много рыбы, у берега плавают чебаки и довольно крупные окуни. В воскресенье я поплавала на мелководье с маской, гоняясь за стайками рыб. Также в Увильдах водятся щуки (их я видела во время погружений с аквалангом, так что могу утверждать точно), плотва, сиг, рипус.

А пока мы плавали, Милена на пляже лепила барельефы из песка.

uvildy024

Чайки сидели рядом и наблюдали за отдыхающими, авось кто хлебушка подбросит…

uvildy025

Вечерние Увильды порадовали нас потрясающим закатом.

uvildy026

Благодаря большой площади озера, отражающей небосвод, закаты здесь всегда очень красивы.

uvildy027

uvildy028

 

Вечер

 

Вечером мы поиграли в бандминтон, за 40 минут ушатав два китайских воланчика в хлам.

Пока жарили мясо на мангале, заметили, что над нами порхают три летучих мыши. Так как мы остановились в просеке, было очень хорошо видно на фоне еще достаточно светлого неба, как они летают туда-сюда и охотятся. Мы сделали снимков 50 в попытках захватить в кадр, но для нашего фотоаппарата летучая мышь оказалась слишком быстрой, растворяясь на снимке в полоску серой тени.

uvildy030

Еще днем мы решили, что вечером нужно посидеть у костра. Поэтому сходили купили дров здесь же, на территории базы (150 рублей за вязанку).

uvildy029

А вот ночи на базе отдыха были изрядно подпорчены. Почему наши отдыхающие так стремятся перещеголять друг друга по уровню децибел, орущих из автомобиля? Да еще в 2-3 часа ночи, видимо, когда градус отдыха сильно повышается. О качестве текстов и музыки я умолчу. Моя дочь после пары ночей сказала, что ее «коллекция дурацких песен» изрядно пополнилась. Мне кажется, на природе нужно оставаться наедине с собой или слушать живую музыку.

Батарейки в фотоаппарате сели, не выдержав ночной погони за летучими мышами, и на следующий день мы просто отдыхали: купались, загорали, общались с приехавшей семьей Шпади, жарили шашлык, снова купались… Вечером, усталые, но счастливые, собрали лагерь и отправились домой.

 

Наталья Деревягина

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *